?

Log in

впечатления от видео, and nothing more .. - boys trick you [entries|archive|friends|userinfo]
boys trick you

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

впечатления от видео, and nothing more .. [Apr. 30th, 2006|03:14 am]
boys trick you

as_if_in_a_ppc

[gakuso_]

Pieces

<И вновь проснуться на смятых простынях, прометавшись на постели в забытье, на грани сна и реальности. Несколько часов мучительного сновидения, которое преследует меня каждую ночь. Снова и снова ..по кругу.. >

 

Ты. Столь прекрасный, почти божественный. Ты. Всегда скрывающий  абсолютную власть над окружающими, собственное честолюбие и жестокий нрав,  под улыбающейся маской доброжелательности и безудержного веселья. Ты….. сейчас искренен как никогда.

Открыт как никогда. И я так хочу сохранить этот момент в памяти. Эту улыбку, которую ты никогда не дарил ни мне, ни кому другому. Этот понимающий взгляд, который обращен в чистое небо. Спокойный и уверенный жест руками, который не несет в себе напускной экспрессии и желания впечатлить публику. И падение, которое приносит покой..

 

<И я опять просыпаюсь, хватаю воздух губами и поворачиваю голову: ты спишь, спишь спокойным глубоким сном, а на губах лежит та самая улыбка, которую я видел мгновение назад…. Спокойная и уверенная. В ней весь ты. Порой я горжусь тем, что узнал тебя (да, позволь мне тешить себя надеждой, что я действительно смог тебя узнать) за эти 8 лет “плечом к плечу”. Узнал больше, чем кто-либо иной. Я раньше остальных понял, что при всем этом напускном добродушии и мягкосердечности, ты никогда не позволишь перечить тебе, всегда оставишь последнее слово за собой, и ничто и никто не сможет помешать тебе добиться своего (и наш успех тому яркое подтверждение). Ты можешь одурачить своей лучезарной улыбкой кого угодно, но не меня…..Хотя я так и не научился противостоять ей. Стоит тебе улыбнуться и воля тает, а рассудок падает куда-то.. неудержимо и стремительно вниз.>

 

/Позволь мне держаться за тебя. Позволь не падать в эту бездну……Ведь если я начну падать, то утяну и тебя вслед за собой.

Беззвучно прошептав это, притягиваю тебя к себе, обхватываю руками тонкую шею, не желая отпускать ее даже под угрозой смертельной расправы, и проваливаюсь в душный сон без сновидений, который всегда милостиво сваливается на меня с приближением серого утра./

 

 

 

<Я не ведаю, что именно вырывает меня из спасительного и блаженного забытья: лучи уже полуденного солнца или светлые взлохмаченные пряди, которые щекотят  лицо. Из последних сил я цепляюсь за ту сторону реальности, в которой только что прибывал, но “здесь и сейчас” в лице Лидера, друга и любовника безжалостно обрывает эти попытки.

Нехотя поднимаюсь с подушки и пытаюсь прояснить сознание. Рука тянется к пачке сигарет и зажигалке, а глаза ловят твой укоряющий взгляд. Да да, я знаю, что “эта дрянь” не лучшим способом влияет на мой голос, но ни я, не ты ничего не можем поделать, сила привычки слишком властна надо мной.

Слизываю с губ едкий привкус, который напоминает мне о том, что впереди еще целый день, очередной долгий день, забитый привычной рутиной для меня, и довольно нервной работой для тебя. Я тушу сигарету с мыслями благодарности за то, что сегодня день начался непозволительно позднее обычного….и за то, что это не я являюсь лидером группы.>

 

 

 

 

<Вздохнув с долей облегчения и пересекая со стрелкой на часах отметку “рабочий день подошел к концу”,  мы готовимся разойтись из студии.

И внезапно на меня накатывает волна смутного беспокойства, которая граничит с почти паникой. С задворков сознания истошно сигналит что-то, чему я пока не могу дать имя. Произошел какой-то сбой, будто на долю секунды погасили свет, а потом включили снова. И реальность предстает перед глазами как и прежде, но с бесчисленным количеством мелких, почти незаметных искажений.

Поддавшись этому замешательству, я начинаю ронять все из рук. В голове появляется мысль, что я уже довольно сильно задержался, а ты, возможно, сильно злишься на меня, дожидаясь пока я соберусь.

И вот еще один еле заметный укол по привычному восприятию мира, которое складывалось годами. Ожидания не оправдали себя. Мы были не одни в студии.

Ты о чем-то оживленно беседовал с Китамурой. Весьма непринужденно и мягко ему улыбаясь….и слегка касаясь его плеча кончиками своих идеальных пальцев…

Поймав мой взгляд, ты слегка вздернул подбородок и тихо, но весьма твердо и настойчиво сказал, что мне не следует тебя ждать, что я могу ехать домой. Один.

Ехать домой…При всем уважении, Лидер-сан, не самая удачная мысль. В студию мы приехали на твоей машине. Такси?...пожалуй откажусь. Нет никакого желания терпеть понимающие и сочувствующие взгляды водителя. Ведь у меня сейчас все на лице написано, не так ли?>

 

***

А путь пешком не такой уж и долгий. Два сдержанных стона, 5 сигарет и прокушенная губа

.

 

<Как же не хочется включать свет, сейчас легче на ощупь дойти до кровати ( хоть это и не поможет, я *знаю* , что она пустая), стянуть одежду и провалиться в сон….там, где ты такой красивый…такой спокойный и не принадлежишь…хоть и не мне, но и никому другому.. никому….>

 

 

 

 

<В конце недели мы все должны были ехать выбирать место для съемок. День выдался подходящим. Безоблачное небо в тон к пустой голове, без единой мысли. Яркое солнце в унисон с резкой болью в груди. Прозрачный и искрящийся холод февральского воздуха, который так гармонирует с твоими глазами.

Все утро перед выходом из дома я перебирал всякие безделушки и подарки от друзей и согруппников. Глаза не задерживались ни на одном предмете, а вот пальцы уже минуту беспокойно пробегались по подарку от Юкки. Небольшой, лишенный изящества, но обладающий какой-то странной притягательностью. Ладонь отказывалась отпускать подарок, и он легко опустился в карман пиджака.

Сегодняшнее небо казалось мне знакомым.. Таким же чистым, как и тогда… во сне.

Сам того не желая, я скользнул глазами по твоему лицу.

Та же улыбка.. О Боги, как же я хочу сохранить ее в памяти, как же я хочу, чтобы она принадлежала мне.. Только мне. Как же я хочу прижаться к тебе, и не отпускать. Никуда.

И никому тебя не отдавать.

И вот уже другая улыбка играет на твоих губах, такая знакомая.. И я понимаю, что обращена она не ко мне…Но по старой привычке, рассудок падает камнем. А я прижимаюсь к твоей спине и шепчу, стараясь коснуться губами твоего уха: Позволь мне не отпускать тебя.

И мы падаем вместе.. и летим безудержно и вниз.

В себя я прихожу от того, что ладонь неприятно холодит металл. А в глазах все еще стоит отражение твоих широко распахнутых глаз “за секунду до падения”…………………………..>

 

 

linkReply

Comments:
[User Picture]From: security_to_u
2006-05-12 02:21 pm (UTC)
очень проникновенно
и очень тронуло
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: gakuso_
2006-06-09 09:35 pm (UTC)
мм..спасибо)
меня тоже очень тронуло..
(Reply) (Parent) (Thread)